
ربما تم نصحك بالفعل بقطع الحلوى من نظامك الغذائي. في هذه المقالة ، نوضح سبب عدم كفاية هذه النصيحة ، وكذلك أهمية الحلوى الصحية.
لماذا تعتبر الحلويات مهمة في النظام الغذائي عند ربطها باستهلاك الأطعمة السكرية؟ في الوقت الحاضر ، نعلم حقيقة أن استهلاك الكثير من السكريات البسيطة ليس خيارًا جيدًا. في الواقع ، هذه المكونات قادرة على تكييف صحة التمثيل الغذائي. ومع ذلك ، هناك بدائل أخرى لتقديمها في نهاية الوجبة.
زبادي للحلوى
من المهم تضمين الحلويات في النظام الغذائي ، فهي من أفضل أوقات اليوم ، على سبيل المثال تناول الزبادي. الزبادي الناتج عن التخمر اللبني غني بالبروبيوتيك.
كما أنه يساعد في منع الإسهال. هذه الكائنات الدقيقة فعالة في علاج الأمراض المزمنة. في الواقع ، هناك أدلة علمية كافية للقول إن إعطاء البروبيوتيك يحسن مسار مرض التهاب الأمعاء ، والذي لا يوجد علاج له حتى الآن.
ومن ثم ، هناك طريقتان لجني فوائد البروبيوتيك. أولاً ، تناول المكملات الغذائية. ثانياً: إدخال الحلويات وخاصة الزبادي.
الثمار مهمة
في الماضي ، كان بعض المتخصصين يوصون بعدم تناول الفاكهة كحلوى ، بل تناولها قبل الأكل من أجل زيادة الشعور بالامتلاء. ومع ذلك ، فإن البيانات العلمية الحالية لا تدعم هذا الادعاء.
في أي وقت من اليوم ، يكون استهلاك الفاكهة مفيدًا. في الواقع ، يرتبط محتوى البوليفينول في الفاكهة بدرجة أقل من الالتهاب على المستوى الجهازي.
لهذا نوصيك بتضمين الفاكهة بعد الوجبات والوجبات الخفيفة بالطبع. اختر دائمًا الفواكه التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف القابلة للذوبان ، مثل التفاح. تحتوي هذه على مادة البكتين في صيغتها ، والتي يقول الباحثون إنها مرتبطة بصحة أفضل للأمعاء.
كن حذرا مع الحلويات
الآن بعد أن عرفت أهمية تضمين الحلويات في نظامك الغذائي ، فاعلم أنها لا تتمتع بنفس الفوائد. بالإضافة إلى ذلك ، غالبًا ما يرتبط مفهوم الحلوى باستهلاك الحلوى والأطعمة المصنعة.
الفطائر والكريمات وبودنج الأرز هي منتجات ذات جودة غذائية رديئة وغنية بالمواد المضافة والكربوهيدرات البسيطة التي تعطل منحنى السكر في الدم. يمكن أن يؤدي تناول هذه الأنواع من الحلويات بانتظام إلى مقاومة الأنسولين ، وهي مقدمة لمرض السكري.
تذكر أن مرض السكري مرض مزمن يؤثر على حالة الجسم طوال الحياة. بمجرد ظهوره ، يكون التعافي مستحيلاً. بالإضافة إلى ذلك ، ربطت بعض الأبحاث الحديثة ظهور هذا المرض بزيادة خطر الإصابة بالسرطان. ومع ذلك ، هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات لدعم هذا الارتباط.
في كلتا الحالتين ، أفضل دواء هو الوقاية. للقيام بذلك ، اعتني بالأطعمة التي تتناولها أثناء الحلويات وبين الوجبات الرئيسية. إذا كان عليك الاختيار بين الحلوى أو أي بديل آخر ، فخذ الوقت الكافي لتقييم الموقف كجزء من نظامك الغذائي.
أهمية الحلويات الصحية في النظام الغذائي
ليست كل الأطعمة لها نفس الخصائص. لهذا السبب علينا توخي الحذر فيما نأكله من أجل الحلوى. في الواقع ، يمكن أن تحدد اختياراتنا الجودة الشاملة لطعامنا. بغض النظر عن مدى صعوبة تحضير الأطباق الرئيسية ، يمكن للحلوى التي يتم تناولها بانتظام أن تدمر الجهد الذي بذلته من قبل.
هذا لا يعني أنه لا يجب أن تنغمس في نفسك ، ولكن يجب أن تكون أهواءك متقطعة. بشكل عام ، من المهم تضمين الحلويات في النظام الغذائي. تعتبر الفاكهة والزبادي بديلاً رائعًا. لديهم نكهة حلوة قليلاً واستهلاكهم يحسن الصحة. يمكنك حتى دمجها للاستفادة من جميع ميزاتها.
أخيرًا ، نود أن نشير إلى أنه ليست كل أنواع الزبادي صحية. تحقق من الملصق واختر دائمًا تلك التي لا تحتوي على سكريات مضافة. في هذه الحالة ، تكون جودته الغذائية أقل بكثير. أفضل الخيارات هي الزبادي الطبيعي. أيضًا ، يمكنك تناول الزبادي اليوناني بين الحين والآخر طالما أنك لا تعاني من زيادة الوزن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق