إذا لم نأكل السمك ، فهذا يعني أننا لا نتمتع بفوائد أحماض أوميغا 3 الدهنية. لكن لحسن الحظ ، يمكن للمرء أن يستهلك بذور الشيا الغنية أيضًا بأوميجا 3 وهي أفضل مصدر نباتي لهذه المادة. ومع ذلك ، يحتاج الجسم إلى مزيد من الجهد لتحويل حمض ألفا لينولينيك في هذه البذور إلى حمض الدوكوساهيكسانويك (DHA) أو حمض إيكوسابنتانويك (EPA) الذي يأتي مباشرة من زيت السمك.
تعد أحماض أوميجا 3 الدهنية وبذور الشيا مصدرًا جيدًا لمضادات الأكسدة والكالسيوم والحديد والألياف الغذائية التي تساعدك على الشعور بالشبع لفترة أطول.
يوضح كتاب النظام الغذائي "The Aztec Diet" أن 4 إلى 8 ملاعق كبيرة (30 إلى 60 جم) من بذور الشيا يوميًا تمنعك من الجوع والإفراط في تناول الطعام. إن إدخال ملعقة كبيرة من بذور الشيا في النظام الغذائي اليومي مفيد لصحة الجسم.
كيف تأكل بذور الشيا؟
يمكن استخدام بذور الشيا لتكثيف الحساء والصلصات.
تتوفر بذور الشيا بسهولة في المتاجر الصحية والعضوية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق