women's book

مدونتي فيها كل ما يخص المرأة في كل المجلات

LightBlog
LightBlog

الثلاثاء، 6 أبريل 2021

5 أسباب وجيهة لتناول الطعام ببطء



الحد من مخاطر الإصابة بالسكري ، وحماية قلبك ، ومحاربة السمنة ... وإليك بعض الأمثلة على فوائد تناول وجباتنا بشكل أبطأ. يمكن للمضغ بشكل صحيح وعدم ابتلاع اللدغات الكبيرة أن تحدث فرقًا كبيرًا.

محتوى طبقنا مهم جدا لصحتنا ولكن ماذا عن سرعة الاستهلاك  ؟ تدفعنا حياتنا اليومية المثقلة أحيانًا إلى تناول وجباتنا بأقصى سرعة ، بين موعد ومكالمة هاتفية. ومع ذلك ، يحتاج الجهاز الهضمي لدينا من 15 إلى 20 دقيقة لبدء العمل بشكل جيد. والفشل في مضغ كل قضمة كافية مرتبط بعدد من المخاطر الصحية . فيما يلي خمسة أسباب وجيهة لأخذ الوقت الكافي لتناول الطعام.

مقاومة الأنسولين

أحيانًا ما يرتبط ابتلاع الوجبات بسرعة كبيرة بزيادة خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 . يمكن أن يحدث هذا المرض بسبب مقاومة الأنسولين ، عندما لا تستجيب خلايا الجسم بشكل فعال لهذا الهرمون. من خلال تناول الطعام بسرعة كبيرة ، فإننا لا نشعر بالشبع ، وبالتالي نشعر بالإفراط في تناول الطعام. النتيجة: تقلب في الجلوكوز يمكن أن يؤدي إلى مقاومة الأنسولين.

احم قلبك

وفقًا لدراسة علمية استشهد بها ، فإن الأشخاص الذين يأكلون بسرعة كبيرة معرضون لخطر الإصابة بمتلازمة التمثيل الغذائي ، والتي تعرضهم لأمراض القلب عن طريق زيادة ضغط الدم والكوليسترول السيئ والوزن .

ليحافظ على اللياقة

يؤدي تناول الطعام بسرعة إلى تقليل الشعور بالرضا ، ولكن تناول كميات كبيرة من السعرات الحرارية . وبالتالي فإن خطر الإصابة بالسمنة أعلى أيضًا لأن الجسم ليس لديه الوقت لإرسال إشارات الشبع إلى الدماغ.

تجنب الارتجاع

يمكن أن تؤدي الأطعمة غير الممضوغة التي تتدفق بسرعة إلى المعدة بكميات كبيرة إلى  ارتداد الحمض . إحساس بالحرقان ، وعسر الهضم ، والغثيان ، وآلام في البطن ... يمكن أن تظهر الأعراض بعد الوجبات ، أو حتى أثناء الليل.

لا خنق

يمكن للأطفال والكبار أن يختنقوا بقطع الطعام إذا تم ابتلاعها بسرعة كبيرة ولم تمضغ بشكل كافٍ . كما أن التحدث أو الضحك أثناء تناول الطعام يزيد من هذه المخاطر. يمكن للمضغ بشكل صحيح وعدم ابتلاع لدغات كبيرة أن يحد من هذه المشكلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox