women's book

مدونتي فيها كل ما يخص المرأة في كل المجلات

LightBlog
LightBlog

الأربعاء، 24 مارس 2021

المعكرونة أو الأرز ما الاختلافات الغذائية؟

 الأطعمة النشوية التي يتم استهلاكها على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم ، يعتبر الأرز والمعكرونة حليفين مخلصين في وجباتنا اليومية. ومع ذلك ، هل يشبهون بعضهم البعض بقدر ما تعتقد؟ هل هناك واحد أفضل للصحة من الآخر؟ التكوين ، طريقة الطهي ، الحكم الغذائي ، مجلة سانتيه تقوم بالتقييم.

عندما يحين موعد العشاء ، غالبًا ما يتأرجح الاختيار بين أحدهما والآخر. فيما يلي بعض الحجج لتكون قادرًا على الاختيار فيما بينها.

1. المعكرونة

جانب التغذية

التركيب: هو خليط من الماء والدقيق (عادة القمح الصلب) يمكن إضافة البيض إليه. وجد أنها جافة (أقل من 12٪) أو طازجة (فوق 12٪).

ملف تعريف الكربوهيدرات: فهي غنية بالكربوهيدرات (65.8 جم / 100 جم ، خام) ، ومعقدة بشكل أساسي: 62 جم تأتي من النشا ، وتتكون من سلاسل من جزيئات الجلوكوز. يجب تقسيمها إلى جزيئات الجلوكوز ليتم استيعابها ، يتم هضمها ببطء.

السعرات الحرارية المتناولة: 336 سعرة حرارية لكل 100 غرام من المعكرونة النيئة الجافة القياسية ، أو 126 سعرة حرارية لكل 100 غرام عند الطهي. البيض أكثر نشاطا: 168 سعرة حرارية لكل 100 غرام مطبوخ.

محتوى البروتين: 11.5 جرام لكل 100 جرام من المعكرونة الجافة القياسية. تشكل هذه البروتينات مادة لزجة وهي الغلوتين يصعب هضمها عند بعض الناس ولا يتحملها مرضى الداء الزلاقي . من أصل نباتي ، لا تحتوي هذه البروتينات على جميع الأحماض الأمينية الأساسية ويجب دمجها مع البروتينات النباتية الأخرى ( البقوليات ، إلخ) لتحل محل اللحوم أو الأسماك. المعكرونة البيض غنية بالبروتين (14 جم) وتحتوي معكرونة البيض على جميع الأحماض الأمينية الأساسية.

مؤشر الشبع: تشبع المعكرونة بشكل مستدام بفضل معدل امتصاص الكربوهيدرات المنخفض. مؤشر نسبة السكر في الدم (iG) ، منخفض ، يتراوح من 44 إلى 55 اعتمادًا على العديد من العوامل بما في ذلك درجة التكرير ووقت الطهي. وبالتالي ، فإن iG من السباغيتي المطبوخ al dente هو 44 ، والتي لا تزال معتدلة جدًا.

متوسط ​​السعر: من 1 إلى 3 يورو للكيلو

تذكر: نتحدث عن معكرونة البيض عندما يتم إضافة 140 جرام على الأقل من البيض الكامل أو صفار البيض لكل كيلو من السميد.

جانب المطبخ

مدة الطهي: قصيرة ، من 8 إلى 12 دقيقة حسب تنوع المعكرونة ، من 3 إلى 5 دقائق للطازجة.

الصعوبة: لا يوجد شيء ، فقط اغمرهم في ماء مغلي مملح: 1 لتر لكل 100 جرام. نتحقق من الطهي عن طريق التذوق: يجب أن تكون صلبة قليلاً وليست مقرمشة.

التركيبات الممكنة: بسيطة (رذاذ زيت زيتون + أعشاب عطرية مقطعة ...) أو أكثر تطوراً (سمك السلمون الطازج المسلوق + الزبادي اليوناني + الثوم المعمر ...) ، تتناسب بشكل جيد مع الخضار واللحوم والأسماك ... باردة أو ساخنة!

حكم

تلبية، سهلة التحضير ولاستيعاب: المعكرونة هو لا بد منه .

من الأفضل أن تختار منها كليا أو شبه كاملة ، لأنها توفر الألياف ، الفيتامينات و المعادن ، ويوصي الدكتور . تأكد من طهيها بالكامل 

عيبهم الرئيسي هو الانزعاج الهضمي الذي يمكن أن يولده البعض ، بسبب محتواهم العالي من الغلوتين. لهؤلاء الناس ، هناك معكرونة محضرة بدقيق الأرز والبقوليات ...

2. الأرز

جانب التغذية

التركيب: إنه من الحبوب . اعتمادًا على مرحلة المعالجة بعد الحصاد ، يتم العثور عليها كاملة أو بنية اللون (مع البذرة والنخالة) ، بيضاء (إزالة الجرثومة والنخالة) أو مطبوخة بالبخار (تخضع للمعالجة الحرارية لمنع الحبوب من الالتصاق). كما أنها تتميز بتنوع وحجم الحبوب.

ملف تعريف الكربوهيدرات: كمية الكربوهيدرات عالية - 78.6 جرام لكل 100 جرام من اليخنة المطبوخة - لكنها تتكون أساسًا من النشا: 72.1 جرام / 100 جرام. تتغير هذه المستويات قليلاً اعتمادًا على التنوع والمعالجة التي تخضع لها الحبوب. يتم تحويل هذه الكربوهيدرات المعقدة إلى جلوكوز بسيط لعملية الهضم.

السعرات الحرارية: 356 سعرة حرارية لكل 100 جرام من الأرز الخام المسلوق ، أو 146 سعرة حرارية لكل 100 جرام مطبوخ. إن استهلاك الطاقة متطابق تقريبًا لجميع الأصناف.

محتوى البروتين: 7 جرام لكل 100 جرام من الأرز المسلوق الخام ، وهي نسبة منخفضة لأن حصة 150 جرام المطبوخة توفر 5 جرام فقط. خالٍ من الغلوتين ، سهل الهضم أكثر من المنتجات القائمة على القمح ، وهو نشاء مفضل لمرضى الاضطرابات الهضمية. بالإضافة إلى أنه لا يحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية.

مؤشر الشبع: مؤشره الجلايسيمي متوسط: 64 للأرز الأبيض ، مما يعني أنه يتم امتصاصه بسرعة إلى حد ما. لكن العديد من المعلمات تؤثر على هذا المؤشر مثل درجة الصقل والتنوع ووقت الطهي. وهكذا ، عندما يكون الأرز المكرر سريع الطهي يحتوي على iG من 87 (أكثر من الحلوى!) ، فإن الأرز البسمتي هو 58 ، والأرز البني هو 50.

متوسط ​​السعر: من 1 إلى 3 يورو للكيلو

 للحصول على إمداد كامل من البروتين ، يجب أن يكون الأرز مصحوبًا بمصادر أخرى من البروتينات النباتية (البقوليات ، البذور ...).

جانب المطبخ

وقت الطهي: 10 دقائق على الأقل للأرز المسلوق ، حتى 20 دقيقة ، أو أكثر ، حسب التنوع ودرجة النقاء.

الصعوبة: معقدة ، والمثالية هي طباخ أرز كهربائي (30 إلى 50 يورو) يضمن طهيًا مثاليًا عن طريق الامتصاص.

التوليفات الممكنة: من الأفضل أن تتبل بالبهارات (الكاري ، الزعفران ، إلخ). يحظى بتقدير الأسماك والدواجن ، ويمكن استخدامه كقاعدة ، مع اللحوم ، لحشو الخضار. شكل دائري ، يشكل أساس الريزوتو ويجعل من الممكن صنع الأرز باللبن .

حكم

يعتبر الأرز موردًا جيدًا للطاقة ، وغنيًا بشكل خاص بالكربوهيدرات المعقدة . لشبع أفضل ، يفضل اختياره غير مكرر (خاصة عدم الطهي السريع!) أو اختيار أصناف مثل الأرز البسمتي والأرز البري ..

تكمن الصعوبة في تحضيره جيدًا ، لأنه منتج متقلب ،" . باستثناء الأرز مسلوق ، التي لديها فوائد أقل الغذائية والنكهة ، وهذا يتطلب قدرا معينا من جهد ، وقت ، وربما المعدات . "

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox