women's book

مدونتي فيها كل ما يخص المرأة في كل المجلات

LightBlog
LightBlog

الأحد، 28 فبراير 2021

كيف تستخدم الزيوت الأساسية في الطبخ؟

 لا تستخدم الزيوت الأساسية فقط في الانتشار أو التدليك. يمكن لبعض هذه النكهات الطبيعية المركزة إيقاظ وجباتنا. نفسر تعليمات الاستخدام.

ليست كل الزيوت العطرية صالحة للأكل. لذلك من الضروري التحقق من الشركة المصنعة أو البائع من أنه يمكن استخدام المنتج الذي تختاره في المطبخ. تعرف دائمًا على موانع الاستعمال ، حتى مع الزيوت الأساسية من النباتات العطرية الشائعة في مطابخنا: الأعشاب (الريحان ، الزعتر ، النعناع ، الزعتر ، إلخ) ، والتوابل (القرفة ، والزنجبيل ، والقرنفل ، إلخ) والحمضيات (الليمون ، البرتقال ، الجريب فروت والبرغموت ...). أكثر أصالة ، بعض الزيوت العطرية للزهور (الخزامى ، الورد ، الإيلنغ ، الورد ، إبرة الراعي ، إلخ) يمكن أن تنزلق أيضًا إلى المعجنات ، مما يمنحها رائحة نادرة وحساسة. "من الأفضل اختيار الزيوت العطرية الموسومة بعلامات عضوية لتجنب المبيدات الحشرية ، خاصة تلك التي تحتوي على ثمار الحمضيات التي يتم استخلاصها من القشر" " زيوت الطهي الأساسية"

كيفية استخدام الزيوت العطرية في المطبخ

خفف دائمًا قبل الاستخدام. نقطة مهمة يجب معرفتها: الزيوت الأساسية ليست قابلة للذوبان في الماء ، لذلك لا ينبغي أبدًا دمجها نقية في المستحضر. "يجب تخفيفها مسبقًا في مرحلة دهنية (زيت نباتي ، زبدة ، قشدة ، صفار البيض ، حليب ، إلخ) أو شراب (عسل ، شراب الصبار ، شراب القيقب ، إلخ) أو كحول قوي." ، يشير الصيدلاني سيسيل أدانت . بمجرد تخفيفها ، يمكنك مزجها في وصفاتك. ملحوظة: توجد بلورات من الزيوت الأساسية (على أساس شراب الصبار) وزيوت نباتية محايدة منكهة بالزيوت الأساسية ، يسهل التعامل معها ، لأن المنتج مخفف بالفعل.

نحن فقط وضعنا قطرة في. الزيوت الأساسية هي مركزات الجزيئات العطرية. قطرة من زيت الزعتر الأساسي ، على سبيل المثال ، تقابل 2 من أغصان الزعتر. لذا ابدأ بوضع قطرة واحدة في وصفة لأربعة أشخاص. ثم نذوق ونضيف اختياريا قطرة أخرى. نظرًا لأن القطرات تتساقط أحيانًا بسرعة ، فمن الأفضل سكب واحدة في ملعقة صغيرة قبل مزجها بالزيت النباتي أو السكر الذي تريد تخفيفه به.

نتجنب خلطهم معًا . هذا مخصص لخبراء الطهي الذين يتقنون هذه المنتجات حقًا. بالنسبة للمبتدئين ، يوصى بالبدء بزيت عطري من الحمضيات ، مثل الليمون أو البرتقال ، فهو أقل قوة وبالتالي أسهل في الطهي: هناك قطرة واحدة في الزبادي ، كومبوت ...

نتجنب ارتفاع درجة حرارتها. يحذر أريان إرليغمان من أنه "وإلا فإن الجزيئات العطرية المتطايرة تفلت ويمكن أن يتحلل بعضها". تزداد أهمية هذا الأمر إذا أردنا الاستفادة من خصائصها المختلفة (الجهاز الهضمي ، والمهدئ ، والمحفز ، ومضاد الانتفاخ ، والمضاد للبكتيريا ، وما إلى ذلك). المثالي هو استخدامها في المستحضرات الباردة: الخل ، الزبادي ، كومبوت ، شربات ، سلطة فواكه ، كريمة مخفوقة ... أو إضافتها في نهاية الطهي في الصلصة ، في طبق مسلوق ، شوربة ... للمعجنات ( الكعك ، البسكويت ، المادلين ، الممولين ...) ، والتي يجب أن نضعها في العجين قبل الخبز ، يمكننا أن نضع أكثر قليلاً ، بالنظر إلى فقدان النكهة أثناء الطهي.

نولي اهتماما للحفظ. يتم حفظ الزيوت الأساسية بشكل جيد نسبيًا في عبوات زجاجية صغيرة ملونة ومحكمة الإغلاق مما يحميها من الهواء والضوء. "5 سنوات في المتوسط ​​، 3 سنوات لمن لديهم ثمار حمضيات أكثر هشاشة. بعضها يظل ثابتًا لمدة تصل إلى 10 سنوات ، مع النكهات التي تصبح أكثر استدارة بمرور الوقت ، مثل النبيذ الجيد" ، تشير سيسيل أدانت. "عليك أن تبقي الزجاجات مستقيمة ، لأن جزيئات الزيوت الأساسية يمكن أن تهاجم بلاستيك كبسولة القطارة" ، تحدد أريان إرليغمان.

ما الهدف من استخدامها في المطبخ؟

المصلحة قبل كل شيء ذوق. يتيح لك ذلك الحصول على نكهات من العشب الطازج أو التوابل البعيدة على مدار السنة في الخزانة. لا تشغل مساحة ، فهي تحتفظ بها لفترة طويلة ، ولا يتطلب الأمر الكثير لتذوق أطباقك ، لذا فهي اقتصادية نسبيًا.

يحتوي كل زيت أيضًا على العديد من المكونات النشطة التي تمنحها خصائص مختلفة: هضمي ، مضاد للبكتيريا ، مهدئ ، ملين ، التخلص من الديدان ، مهدئ ، منشط ... يمكن أن يكون لدينا تأثير لمرة واحدة ، ولكن للحصول على تأثير علاجي حقيقي ، يمكن استخدام الزيوت الأساسية يتم امتصاصه عن طريق الفم بكميات أكبر: نقطة إلى نقطتين لكل جرعة ، حتى 3 جرعات في اليوم. ومع ذلك ، لا يزال بإمكانك التخلص من قطرة من الزيت العطري المضاد للانتفاخ(كمون ، شمر ، كرفس) في نهاية الطهي في طبق من البقول ، أو قطرة من الزيت العطري المهدئ (البرغموت ، البرتقال الحلو ، بلسم الليمون) في الحليب الدافئ مع العسل في المساء قبل النوم. في ملفات تعريف الارتباط والكعك ، يتم فقدان الخصائص بسبب الطهي ، لكن النكهة المضافة (القرفة والورد والليمون وما إلى ذلك) تسمح بتقليل كمية السكر قليلاً .

في موس الشوكولاتة
نضيف قطرة واحدة من زيت النعناع العطري. لتندمج مع الشوكولاتة بمجرد ذوبانها.

في فطيرة المشمش
أضف قطرتين من زيت اللافندر الأساسي إلى السكر الذي سترشه على المشمش.

في خليط البانكيك
أضف قطرة واحدة من زيت القرفة العطري

في سلطة الطماطم
أضف قطرة من زيت الريحان العطري المخفف بالزيت.

في راتاتوي
أضف قطرة من زيت الزعتر العطري في نهاية الطهي.

في رز السمك
أضف قطرة من زيت الجريب فروت الأساسي الممزوج بزيت الزيتون.

أضيفي قطرة من زيت الليمون العطري إلى المايونيز
، مخففة في الزيت عند تجميع المايونيز.

في رقائق سمك السلمون
أضف قطرة من زيت الشبت العطري إلى ماء مالح.

مع الخضار المجففة
أضف قطرة من زيت الكمون العطري في نهاية الطهي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox