9 وصفات حلويات قليلة السكر
موس عنب الثعلب
تكفي 4 اشخاص. ضع وعاء سلطة وعلبة واحدة من 160 جرام من الحليب المكثف غير المحلى لمدة ساعة في الثلاجة. تنعيم 3 شرائح جيلاتين في ماء بارد. قشر واخلط 400 جرام من الكشمش الأسود وتمر عبر غربال لإزالة الحبوب. تصب في قدر وتسخن على نار خفيفة. عندما يغلي المستحضر ، يُرفع عن النار ويُضاف الجيلاتين المصفى. يقلب. اخلطي 1 زبادي و 50 جم من شراب القيقب وهريس الكشمش الأسود. صب الحليب المكثف في الوعاء المبرد واضربه حتى يصل إلى قمم قاسية باستخدام مضرب البيض. يُمزج مع هريس الكشمش الأسود ثم يُسكب هذا الموس بحذر في السلطانيات. يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات. عندما تصبح جاهزًا للتقديم ، قم بتزيينها ببذور الكشمش الأسود.
تفاح مخبوز
لـ 4 أشخاص. اشطف 4 حبات تفاح ، قم بإزالة القلب باستخدام قاطع تفاح. رتبهم في طبق فرن. قشر تفاحة خامسة ، أزل اللب والبذور وقطّعها إلى مكعبات. نقسمهم في الطبق ، حول التفاح ، وكذلك 2 ملعقة كبيرة. إلى s. من الزبيب الأشقر. يرش 1 ملعقة كبيرة. ج. القرفة ، أضف 1 ملعقة كبيرة. ج. من العسل في كل تفاحة ، يُسكب كوبًا واحدًا من الماء في الطبق ويُطهى لمدة 25 دقيقة تقريبًا. رشي 2 ملعقة كبيرة. إلى s. اللوز المقشر ويُطهى لمدة 5 إلى 10 دقائق أخرى ، بينما يكون اللوز ذهبيًا والتفاح طري جدًا.
فطائر الفاكهة الحمراء
تكفي لـ 12 قطعة تارت صغيرة. سخن الفرن على 210 درجة مئوية. صب 200 غرام من دقيق القمح الكامل على سطح العمل ، وحفر بئر ووضع 100 غرام من الزبدة الطرية مقطعة إلى مكعبات. نضيف القليل من الماء ونعجن للحصول على عجينة متجانسة. افردي العجين بواسطة شوبك وزينيه بقوالب التورتة بالزبدة. املأ بالفاصوليا المجففة أو كرات الخبز واخبزيها لمدة 15 دقيقة في الفرن: يجب أن تتحول العجينة إلى اللون البني قليلاً. نخرجه من الفرن ونتركه يبرد. في وعاء السلطة ، اخلطي 30 جم من نشا الذرة مع القليل من الحليب البارد. سخني 25 سنتيلتر من الحليب نصف الدسم في قدر مع 25 غرام من العسل. عندما يغلي على نار هادئة ، اسكب نصف كمية الحليب الساخن فوق نشا الذرة ، واخلطهم سريعًا ثم أعد كل شيء إلى القدر واتركه على نار متوسطة مع التحريك بمضرب خفق حتى تتكاثف الكريمة. يرفع عن النار ويضاف 1 ملعقة كبيرة. ج. من خلاصة الفانيليا وتترك لتبرد. قبل التقديم بفترة وجيزة ، زيني كل تورتة بقليل من الكريمة ثم 300 جرام من الفواكه الحمراء المشكلة.
الكمثرى الشوكولاته في رقائق تكفي
4 أشخاص. سخن الفرن على 210 درجة مئوية. قشر 4 كمثرى مع الاحتفاظ بها كاملة ثم قلبها. رتب كل منها على ورقة خبز. يُرش مسحوق القرفة ويُغلق الأوراق ويُطهى لمدة 30 دقيقة تقريبًا. اتركه يبرد لمدة عشر دقائق. رتبي رقاقة واحدة لكل طبق ، افتحيها بما يكفي لدفع مربع مكون من 70٪ من الشوكولاتة الداكنة إلى الأعلى وقدميها على الفور.
غراتان البرقوق ميرابيل لأربعة
أشخاص. سخني الفرن إلى 180-210 درجة مئوية. زيت 4 رامكينز (كريم بروليه نوع). قطع 2 حفنة من البرقوق ميرابيل إلى نصفين ولبهم. قسّمهم على السلطانيات. في وعاء السلطة ، اخلطي 60 جم من اللوز المطحون و 60 جم من العسل. أضف 2 بيضة و 2 ملعقة كبيرة. إلى s. مدورة مع الكريمة الخفيفة وتخلط جيدا. قسّموا بين الرامكين ، وادفعوا برقوق ميرابيل في التحضير واطهوا لمدة 20 دقيقة ، حتى يصبح السطح ذهبيًا. قدميها فاترة.
مانجر بلانك مع حليب اللوز تكفي
4 أشخاص. يُسكب 50 سنتيلترًا من حليب اللوز في قدر كبيرة ، ويُضاف 2 غرام من أجار أجار و 50 غرامًا من شراب القيقب. تخلط بالمضرب لتذوب جيدا. يُغلى المزيج ثم يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين دون التوقف عن التحريك. ارفعي المقلاة عن النار في كل مرة يرتفع فيها الحليب وأعيديها بمجرد نزولها. يقسم إلى أكواب أو رامكين ، ويترك ليبرد ثم يوضع لمدة ساعتين في الثلاجة. يرش باللوز المحمص قبل التقديم.
قشطة البيض لأربعة
أشخاص. سخني الفرن على 180 درجة مئوية. قسّم 6 بيضات في وعاء واخلطها في عجة مع 100 غرام من العسل. أحضر لترًا واحدًا من الحليب نصف الدسم على نار هادئة في قدر. اسكبيها فوق البيض دون التوقف عن الخفق. أضف 2 ملعقة كبيرة. ج. من خلاصة الفانيليا السائلة ، انقليها إلى رامكينز واطهيها في حمام ماري لمدة 20 دقيقة. تحقق من طهي الكريمات: يجب أن تخرج شفرة السكين العالقة في المنتصف جافة. اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
باناكوتا المشمش والتونكا
تكفي 4 اشخاص. ضعي 500 جم من نكاف المشمش في قدر مع 50 جم من العسل واطهيه لمدة 15 دقيقة على نار خفيفة لصنع كومبوت. يرفع عن النار ويترك ليبرد. يُسكب 40 سنتيلتر من كريمة اللوز ، 10 سنتيلتر من حليب اللوز ، 75 غرام من العسل و 2 غرام أجار أجار في قدر. أضف القليل من حبوب التونكا المبشورة (الجرعة حسب ذوقك) وقم بتسخين كل شيء. بمجرد أن يغلي المزيج على نار هادئة ، خففي الحرارة واطهي لمدة دقيقتين دون التوقف عن الخلط. يرفع عن النار ويقسم إلى verrines. اتركيها لتبرد ثم اتركيها لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة. عندما يتم ضبط الباناكوتا ، يوزع كومبوت المشمش ويوضع في الثلاجة مرة أخرى حتى يصبح جاهزًا للتقديم.
فلان شاي أخضر
لـ 4 أشخاص. امزج 3 ملاعق كبيرة. ج. بصيلات من مسحوق شاي ماتشا الأخضر ، 50 جرام من عسل الأكاسيا و 2 جرام أجار أجار مع القليل من حليب الصويا في قدر. صب 50 سنتيلتر من حليب الصويا. يُغلى المزيج ثم يُخفض النار ويُطهى لمدة دقيقة واحدة مع التحريك باستمرار. ارفعي المقلاة عن النار في كل مرة يرتفع فيها الحليب وأعيديها بمجرد نزولها. نقسمها إلى رامكينز ، ونتركها تبرد ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين
لديك مرض السكري ، فماذا في ذلك؟ اكتشف 9 وصفات حلوى لذيذة متوافقة مع هذا المرض
المزمن الذي يصيب ما يقرب من 4 ملايين .
أصبح معروفًا الآن: الغذاء هو حجر الزاوية في العلاج المضاد للسكري . للحفاظ على نسبة السكر في الدم (أي: مستوى السكر في الدم ، أكبر من 1.15 جم / لتر في حالة الإصابة بمرض السكري) ، يفضل تفضيل الأطعمة ذات المؤشر الجلايسيمي المنخفض.
في الواقع: الأطعمة ذات المؤشر الجلايسيمي المرتفع (GI) - مثل السكر الأبيض ، والحلوى ، وخبز الساندويتش الصناعي ... - تفاجئ البنكرياس وتجبره على إنتاج كمية كبيرة من الأنسولين لاستيعاب السكريات المستهلكة. ومع ذلك ، فإن ارتفاع الأنسولين هذا هو عامل تفاقم لمرض السكري - سواء كان النوع 1 أو النوع 2.
داء السكري: تحيا الفواكه الحمراء والشوكولاتة الداكنة!
وعلى العكس من ذلك ، فإن الأطعمة ذات المؤشر الجلايسيمي المنخفض أو المعتدل (GI) - مثل المنتجات الكاملة والخضروات والمكسرات وما إلى ذلك - تحافظ على البنكرياس وتساعدنا في الحفاظ على مستويات السكر في الدم ضمن نطاق مقبول وحتى تساعد على إنقاص الوزن وهو هدف 80٪ من مرضى السكر.
أعاني من مرض السكري: ما هي الأطعمة التي يجب أن أتناولها؟ في قسم الحلويات والخبز ، تعتبر الأطعمة والمكونات التالية ذات أهمية عند الإصابة بمرض السكري:
- يحتوي الكاكاو والشوكولاتة الداكنة على مادة البوليفينول التي تقلل من مخاطر مقاومة الأنسولين ومرض السكري وتعزز صحة الأوعية الدموية ،
- تساعد المكسرات في تقليل خطر الإصابة بمتلازمة التمثيل الغذائي ، وهو عامل خطر للقلب والأوعية الدموية ،
- تحتوي الفراولة على جزيء قادر على تنشيط بروتين يخفض كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة في الدم ، ويشارك في تطور مضاعفات مرض السكري من النوع 2 ،
- وأيضاً: القرفة ، دقيق الشوفان ، العنب البري ، الكشمش الأسود ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق