women's book

مدونتي فيها كل ما يخص المرأة في كل المجلات

LightBlog
LightBlog

الاثنين، 15 فبراير 2021

كعكة عيد الغطاس (Galette des rois)

 

كعكة عيد الغطاس

بالنسبة للفطيرة الكلاسيكية ، تظل المكونات متشابهة إلى حد ما من وصفة إلى أخرى ، وهي: الدقيق والزبدة التي يمكن استبدالها بزيت الزيتون والماء لصنع  معجنات. وكذلك اللوز أو مسحوق اللوز والسكر والزبدة اللينة / زيت الزيتون والبيض للفرانجيبان.

بالنسبة للفول ، هناك خيارات مختلفة ممكنة: إما أن تستعيد واحدة من السنوات السابقة ، أو تجعلها صالحة للأكل مع السكر والماء الذي سيتحول إلى كراميل. سيكون من الضروري بعد ذلك صب الخليط في قالب أو إعطائه شكلًا مباشرة على وعاء مناسب. يمكن أن تعمل أيضًا مع الشوكولاتة والفواكه المسكرة والفواكه الجافة.

راهن على فطيرة نباتية

يمكن أيضًا إعادة النظر في galette des rois وطهيها بدون منتجات حيوانية. الماء والطحين والسكر واللوز تبقى مشتركة لصفات "التقليدية"، ولكن سيتم استبدال الزبدة التي كتبها النباتي الزبدة أو السمن النباتي

المكوّنات:

• عجينة مورّقة جاهزة أي عجينة بف بايستري - لفافتان

• سكر - ملعقتان كبيرتان

• زبدة على حرارة الغرفة - 125 غرام

• لوز مطحون ناعم - 110 غرام

• بندق مطحون ناعم - ملعقتان كبيرتان

• نشاء ذرة - ملعقة كبيرة

• ملح - رشة

• بيض - 2

• صفار بيض - 2

• خلاصة لوز - قطرتان (إختياري)

• ماء زهر - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي السكر، نشاء الذرة، اللوز المطحون، البندق المطحون والملح.
2- اخفقي الزبدة في وعاء ثان حتى يصبح قوامها كالكريمة ثمّ أضيفيها إلى الوعاء الاول واخفقي حتى الحصول على مزيج ناعم.
3- أضيفي خلاصة اللوز وماء الزهر ثمّ البيضتين، الواحدة تلو الأخرى، مع الخلط جيداً بعد كلّ إضافة.
4- غطّي الوعاء وضعي الكريمة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقلّ.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- ضعي اللفافة الأولى من العجين في قعر صينية فرن مستديرة.
7- ضعي الكريمة في وسط العجينة وادهنيها دون أن تغطّي طرفها.
8- ضعي العجينة الثانية فوق الأولى واغلقي اطرافها جيداً بالضغط عليها.
9- إرسمي أشكالاً على الوجه باستخدام سكين حادّ ثمّ ادهني وجه الكعكة بصفار البيض.
10- إخبزي الكعكة لـ35 دقيقة، حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox