
أصبحت بذور الشيا واحدة من أكثر الأطعمة السوبر شعبية التي يمكن العثور عليها في المتاجر الصحية ومحلات السوبر ماركت في السنوات الأخيرة ، وليس بدون سبب وجيه. هذه البذور الصغيرة مليئة بالعناصر الغذائية مثل أحماض أوميغا 3 الدهنية والمعادن الأساسية ، وقد وصفها الخبراء بأنها إضافة ممتازة إلى النظام الغذائي لأولئك الذين يتطلعون إلى اتباع أسلوب حياة صحي على النحو الأمثل.
تتمتع هذه البذور ببعض الخصائص الفريدة ، وعلى الرغم من أن العديد من الأشخاص قد أضافوها إلى وجباتهم الغذائية لفترة من الوقت الآن ، إلا أن الباحثين يقولون الآن أن هناك طريقة مثالية لتناولها. كما يعلم أولئك الذين يستخدمون بذور الشيا بانتظام ، فإن هذه البذور الصغيرة لديها قدرة هائلة على امتصاص السوائل.
هذا مهم لأن تناول بذور الشيا الجافة يعتبر خطرًا محتملاً على الصحة ، خاصة بالنسبة لأولئك الذين يعانون من مشاكل في البلع بانتظام. إذا تم أكل البذرة جافة ، فمن المحتمل أن تنتفخ في المريء ، وبالتالي من الأفضل تناول هذه البذور بعد أن تمتص بالفعل بعض السوائل.
أول اقتراح لدينا لتناول بذور الشيا هو صنع بودنغ الشيا معهم ، والذي أصبح سريعًا الطريقة المفضلة لدى الكثير من الناس لاستهلاكها. نظرًا لأن هذه البذور تمتص قدرًا كبيرًا من السائل ، فإنها تصبح شبه مهبلية ، وبعد نقعها في سائل لفترة طويلة تشكل نوعًا من الحلوى.
هذا يجعله لوجبة فطور أو وجبة خفيفة أو حلوى بسيطة للغاية ، ويمكن نكهتها بالعديد من التوابل أو العصائر المختلفة. من الممكن أيضًا إضافة مسحوق الكاكاو لمذاق الشوكولاتة ، أو إضافة الفراولة أو العنب البري لنكهة الفواكه. يمكنك أيضًا استخدام أي سائل لصنع بودنغ الشيا ، على الرغم من أن الخيارات الشائعة هي حليب المكسرات وعصائر الفاكهة.
الطريقة الرائعة التالية لاستهلاك هذه البذور هي تضمينها في عصير. كثير من الناس يستخدمون الموز أو الزبادي لتكثيف عصائرهم ، ولكن عندما تتبلور بذور الشيا وتثخن أي سائل توضع فيه ، فإنها ستحل محل هذه المنتجات السميكة الأخرى بسهولة تامة.
يمكنك استخدام أي وصفة عصير تحبها ، لكن تذكر فقط أن إضافة بذور الشيا ستزيد سُمكها قليلاً ، اعتمادًا بالطبع على عدد بذور الشيا التي تستخدمها. في جميع الحالات ، أضف البذور الخاصة بك ثم اترك العصير ليرتاح لمدة خمس إلى عشر دقائق. سيسمح ذلك للبذور بامتصاص بعض الماء وسوف يتكاثف عصيرك قليلًا.
الطريقة الثالثة لأكل هذه البذور هي استخدام خصائصها السميكة لصنع مربى أو صلصة ، والتي يمكن أن تكون مثالية لتزيين الزبادي مع الخبز المحمص. بالإضافة إلى الاقتراحات أعلاه ، هناك عدة طرق يمكنك من خلالها دمج هذا الطعام الخارق في وجبات الإفطار والوجبات الخفيفة والحلويات.
هناك العديد من الوصفات لمربى الفاكهة والصلصات باستخدام بذور الشيا على الإنترنت ، ولا يتطلب الأمر سوى بحث سريع على الإنترنت لإخراج عدة مئات من الأفكار لإلهامك. نظرًا لأن هذه البذور تثخن السائل الموجود بها ، فإن العديد من المربيات والصلصات لا تحتاج إلى تسخين مثل الصلصات العادية والمربى ، مما يحافظ على المزيد من الفوائد الصحية للفاكهة.
هذا يعني أنك لا تحصل فقط على جميع أحماض أوميغا 3 الدهنية والمعادن الموجودة في بذور الشيا ، ولكنك تحصل أيضًا على فيتامين دفعة من الفاكهة التي تختارها ، وهو أمر رائع لأي شخص يهدف إلى العيش بأسلوب حياة صحي.
على الرغم من أن العديد من الأشخاص الذين يشترون بذور الشيا قد يتساءلون عن كيفية تناولها ، إلا أن هناك الآلاف من الوصفات الرائعة عبر الإنترنت وفي كتب طهي الأكل الصحي لإرشادك. فقط تذكر أنه من الأفضل تناول هذه البذور بعد أن تمتص بعض السوائل بحيث يسهل بلعها وهضمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق