الكافيار الأبيض الأكثر تكلفة نادرًا جدًا.
يتفقد ستيفان أستنر في الخوض عند سفح منطقة جبال الألب الرائعة لسمك الحفش الأبيض النادر للغاية ، والذي يتم شحن كافياره بتكلفة فلكية في جميع أنحاء العالم عشية رأس السنة الجديدة.
يعمل في Grödig ، وهي قرية بالقرب من سالزبورغ ، النمسا ، حيث تكبر الإناث لتفقس بيض الذهب. في ورشة العمل ، يقطع الرئيس والتر غرول برفق لحم أحدهم ، يبلغ من العمر 16 عامًا ، لاستخراج كافيار بلون كريمي مدهش. يقول وهو يغسل محصوله: "إنه أحلى بل وأكثر سلاسة من الأسود التقليدي" . الأخير يزن 600 جرام فقط ويبلغ ثمنه ... 8000 يورو. هذا أكثر بثلاث مرات من الكافيار الأسود ، الذي يعتبر بالفعل منتجًا فاخرًا.
يقول والتر جرول: "يعتبر هذا البيض من بين أغلى الأطعمة في العالم. فهو يمثل 1٪ فقط من إجمالي إنتاجنا من الكافيار" .
في الغرفة المجاورة ، تحضر ابنتها الكسندرا حوالي أربعين عبوة مبردة. "إنها تغادر إلى ألمانيا وإيطاليا وإسبانيا" ، تشرح أنفها على استمارات الطلب. تمثل احتفالات نهاية العام ما يقرب من 40٪ من حجم أعمالها السنوي.
لن يتم الكشف عن أسماء العملاء ، والتقدير هو ضمان للنجاح في هذا القطاع. يقع العديد منهم في آسيا وروسيا والشرق الأوسط.
علامة تجارية شهيرة للسيارات الفاخرة قد تم تسميتها للتو وتلقى المنزل مؤخرًا عرضًا من شركة طيران ترغب في تقديم كافيار "صنع في النمسا" لعملائها المتميزين.
تدين جودة البيض ، بدون الميلانين ، بالكثير إلى البرك البلورية التي تتطور فيها. نقاوة الماء من القمم ، على سبيل المثال ، مناسبة تمامًا لسمك الحفش في الدانوب. يمكن أن يعيش هذا النوع حتى 120 عامًا ، وهو موجود على الأرض في زمن الديناصورات ، وهو على وشك الانقراض في بيئته الطبيعية في روسيا أو إيران.
انهار الإنتاج العالمي من سمك الحفش البري في الثمانينيات بسبب الصيد الجائر والتلوث.
وفقًا لآخر الإحصاءات ، تنتج 2480 مزرعة في 55 دولة 415 طنًا من الكافيار سنويًا. لكن فقط 30 إلى 40 ، بما في ذلك اثنان أو ثلاثة في النمسا ، يقدمون البيض.
سيظل تذوق هذا الطعام الاستثنائي امتيازًا إلى الأبد. عندما بلغ ألبينو سن الرشد بمعجزة في البرية وانتهى به الأمر بالصيد في بحر قزوين ، كان بيضه الأبيض محجوزًا حصريًا لشاه إيران.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق