women's book

مدونتي فيها كل ما يخص المرأة في كل المجلات

LightBlog
LightBlog

السبت، 20 مارس 2021

أفضل الأطعمة لحماية الكبد

 فيتامين ج ومضادات الأكسدة والأحماض الدهنية ... هذه العناصر الغذائية ضرورية لصحة الكبد. يمكن العثور عليها في أنواع مختلفة من الفاكهة أو الخضار أو الحبوب. اكتشف أي منها.

للحفاظ على جسمك بصحة جيدة ، من الضروري الاعتناء بجسمك وخاصة الكبد . هذا الأخير له دور مهم للغاية ، لأنه يزيل السموم من الجسم ، ويصنع الصفراء ، ويخزن العناصر الغذائية التي يوفرها الهضم . لذلك يجب الحرص على إبقائها في حالة صحية جيدة.

تعتمد حالة الكبد الجيدة قبل كل شيء على نظام غذائي ممتاز. لذلك يجب تقليل أو منع بعض الأطعمة من الوجبات الغذائية . على سبيل المثال ، السكر مفيد لجسمنا ، ولكن إلى حد ما. عندما نستهلك الكثير منه ، يحوله الكبد مباشرة إلى دهون. يمكن أن تؤدي هذه الكربوهيدرات الزائدة إلى "مرض الكبد الدهني غير الكحولي". في بعض الحالات ، يمكن أن يتطور هذا المرض إلى تليف أو تليف الكبد .

ما هي الأطعمة المفضلة لكبد صحي؟

لتناول الإفطار ، يمكنك الاستمتاع بالجريب فروت بدلاً من وعاء من الحبوب الصناعية. بالإضافة إلى كونها غنية بمضادات الأكسدة ، فإن هذه الفاكهة الحمضية تعزز الإنزيمات لإزالة السموم من الكبد.

بفضل هذه الأحماض الدهنية العديدة ، يعد الأفوكادو خيارًا مثاليًا لتعزيز تجديد الكبد المسكر. بعد موسم الأعياد ، يمكنك تناول الأفوكادو لمساعدة الكبد على التخلص من الطعام الزائد.

بالإضافة إلى الجريب فروت والأفوكادو ، ستساعدك مجموعة متنوعة من الفواكه والخضروات والتوابل على رعاية كبدك.

جريب فروت

بفضل غناه بفيتامين C ومضادات الأكسدة ، يعد الجريب فروت حليفًا رائعًا لحماية الكبد. هذه الفاكهة الحمضية تعزز الإنزيمات لإزالة السموم من الكبد ، وتساعده على حرق الدهون بدلاً من تخزينها.

الأفوكادو

بمساعدة الأحماض الدهنية ، يعد الأفوكادو غذاءً ممتازًا لتعزيز تجديد الكبد المخمور. بعد موسم الأعياد ، يمكنك تناول الأفوكادو لمساعدة الكبد على التخلص من الطعام الزائد.

التفاح

التفاح وفير في البكتين (الكربوهيدرات من أصل نباتي). وبالتالي فإن هذه الألياف القابلة للذوبان تسهل عملية تطهير الكبد. غني بفيتامين C ومضادات الأكسدة ، كما يساعد التفاح الكبد على تكسير الدهون.

كوكورما

لإضفاء الحيوية على الطبق ، غالبًا ما تستخدم توابل الكركم في الطهي. معروف بفوائده الصحية ، وأصله الرئيسي هو الكركمين. هذا الأخير يحمي الكبد بفضل خصائصه المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة.

البنجر

غالبًا ما يرفضه الأطفال في المقصف ، يحتوي البنجر على العديد من الفضائل المفيدة لجسمنا. عندما نأكل الشمندر فإن الأخير يساعد الجسم على تنقية نفسه ويحمي الكبد.

طماطم

بفضل الكلور والكبريتيد الموجودان في الطماطم ، يقوم الكبد بترشيح الفضلات العضوية بشكل أفضل ويذيب الدهون السيئة. كما يحميه الكبريتيد من بعض العوائق.

بروكلي

وفقًا لدراسة أمريكية ، فإن استهلاك البروكلي من شأنه أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد ، لأنه سيزيد من إنتاج الجلوكونات في الجسم. سيؤدي ظهور هذا المركب إلى تدمير الخلايا المسببة للسرطان والسموم الأخرى. هذه الشجرة الصليبية غنية أيضًا بفيتامين ج ومضادات الأكسدة.

الجزر

يحتوي الجزر على جرعة طبيعية من السكر تسمح للكبد بالتجدد.

السبانخ

تعتبر السبانخ غنية بالبيتين ، وهي حليف حقيقي للكبد ، لأنها تشارك في عمله بشكل صحيح.

دقيق الشوفان

الشوفان لذيذ للإفطار أو كوجبة خفيفة ، وله العديد من الفوائد الصحية. وهي تعمل بشكل خاص على علاج دهون البطن وأمراض الكبد. بفضل دقيق الشوفان ، يزيد إنتاج الليسيثين ويسهل التخلص من السموم في الجسم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox