women's book

مدونتي فيها كل ما يخص المرأة في كل المجلات

LightBlog
LightBlog

الأربعاء، 24 مارس 2021

الفوائد الصحية للثوم

 

جراب واحد في اليوم والصحة إلى الأبد! للثوم العديد من المزايا التي يجب ألا نتردد في الاستفادة منها بإضافتها إلى أطباقنا.

الثوم غذاء مليء بالمزايا ، حتى لو كانت رائحته وطعمه تمنعنا أحيانًا من إدراجه في قوائم الطعام لدينا.

غني بالمعادن: يحتوي على البوتاسيوم ، الكبريت ، الفوسفور ، الكالسيوم ، المغنيسيوم ... مفيد للعظام ، لسير عمل القلب والجهاز الهضمي ...

إنه منخفض السعرات الحرارية: فص ثوم ، أو حوالي 3 جرام ، يحتوي على 4 سعرات حرارية فقط.

يحتوي على زيوت أساسية: تساهم في الوقاية من التهابات الجهاز الهضمي والرئة.

3 أسباب وجيهة لتناول الثوم

1. يمنع خطر الإصابة بالسرطان

يقول اختصاصي التغذية فيرونيك ليجوا: "يحتوي الثوم على مركبات الكبريت مثل الأليين ، الأليسين ، أجوين ، مع خصائص مضادة للالتهابات". هذه المركبات مفيدة لتقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان.

تظهر الدراسات (1) بشكل خاص فعاليتها ضد سرطانات الجهاز الهضمي ، بشرط استهلاك ما لا يقل عن ستة فصوص من الثوم في الأسبوع ، ويفضل أن تكون نيئة أكثر من المطبوخة ، حيث تعمل الحرارة على تقليل مركبات الكبريت.

2. يحمي الجسم من الشيخوخة المبكرة

يحتوي الثوم على العديد من مضادات الأكسدة مثل الفلافونويد والبوليفينول وفيتامين E والسيلينيوم ،" يسرد اختصاصي التغذية. إنها تحمي الخلايا من هجوم الجذور الحرة المسؤولة عن الشيخوخة المبكرة للخلايا. 

3. خير للقلب

يوضح اختصاصي التغذية أن "مركباته الكبريتية تعمل أيضًا على مستوى القلب والأوعية الدموية ، من خلال الحد من تكوين لويحات التصلب وخفض ضغط الدم بشكل طفيف. "

مرة أخرى ، يجب أن تستهلك حوالي جراب واحد يوميًا حتى تكون فعالة.

شراء وتخزين الثوم

كيف تختار الثوم المناسب؟

يجب أن يكون رأسه حازمًا. تجنب تلك التي تحتوي على قرون ناعمة أو جافة.

هناك العديد من الأصناف: الثوم الأبيض (الذي يتم تدخينه من Arleux ، والثوم من Lomagne عبق وكامل الجسم وله مؤشر جغرافي محمي أو IGP) ، والثوم الوردي من Lautrec له IGP وطعم حلو قليلاً.

طريقة تخزينه: في مكان جاف عند درجة حرارة حوالي 18 درجة مئوية. يمكن تخزين الثوم الأبيض والأرجواني لمدة تصل إلى ستة أشهر والثوم الوردي لمدة تصل إلى عام.

يُمزج الثوم مع ...

و هو جيد للكبد والكلى. سارت الامور بشكل جيد مع الثوم في سلطة الربيع الصغيرة ، ومزينة بالبيض المسلوق ومكعبات لحم الضأن المقدد.

لحم الضأن ، بالإضافة إلى البروتينات عالية الجودة والحديد الضروريين لخلايا الدم الحمراء ، فإنه يوفر أيضًا الزنك ، وهو أحد مضادات الأكسدة. وخز ساق أو كتف من لحم الضأن ببضعة فصوص.

يعتبر الفطر مصدرًا مثيرًا للاهتمام لفيتامينات ب ، ومفيد للوظيفة العصبية والعضلية ، والألياف. يمكنك حشو أغطية الفطر الكبير بالثوم والبصل و.

نصيحة اختصاصي التغذية

أنت حامل: طعم الثوم موجود في حليب الأم ويعطيه نكهة قوية. إذا كنت معتادًا على تناوله ، فإنه لا يزعج الطفل ، الذي يعتاد بسهولة على هذه النكهة. من ناحية أخرى ، تجنب تناوله في كثير من الأحيان ، فسوف يفاجئه.

تريد تحييد طعم الثوم: بعد تناوله ، مضغ البقدونس أو النعناع ، يمتص الكلوروفيل مركبات الكبريت التي تسبب رائحته القوية.

كنت تتناول مضادات التخثر: لا تستهلك أكثر من فص ثوم في اليوم لتجنب زيادة خطر النزيف.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox