يستخدم هذا البهارات المحضر من بذور الخردل أيضًا في علاج الجدات. فيما يلي فوائده الصحية.
يعالج الخردل نزلات البرد
تساعد كمادات طحين الخردل الأسود على تخفيف أمراض الجهاز التنفسي الشتوية (نزلات البرد والسعال والتهاب الشعب الهوائية البسيط). إنه يحفز الدورة الدموية الوريدية المحلية ويسبب تدفق الحرارة التي تعزز احتقان الشعب الهوائية.
للقيام بذلك ، يمكنك شراء بذور الخردل وطحنها لصنع دقيق أو شراء دقيق الخردل الأسود مباشرة. في وعاء ، اخلطي مسحوق الخردل الأسود بالماء لتشكيل عجينة. لف الخليط بقطعة قماش وضعها على ارتفاع الرئتين ، على الظهر أو الصدر ، لمدة 5 إلى 10 دقائق 1 إلى 2 مرات في اليوم. تحذير: الكمادات غير مناسبة للأطفال الصغار أو للبشرة الرقيقة أو الهشة.
يساعد الخردل على الهضم
يساعد الخردل على الهضم . يحفز البهارات إنتاج عصير المعدة واللعاب ، وهذا الأخير يساعد على تسييل الجهاز الهضمي. يساعد تناول الخردل أثناء الوجبات على محاربة الإمساك ، ولكنه يساعد أيضًا في مكافحة البلع. من ناحية أخرى ، من الأفضل عدم الإفراط في تناول الخردل إذا كنت تعاني من حرقة في المعدة أو قرحة.
الخردل مضاد للسرطان
يقال أن الخردل له خصائص مضادة للسرطان ، مثل قشطة شائكة ، ثمرة قشطة شائكة . تحتوي بذور الخردل على أليل أيزوثيوسيانات (AITC). ومع ذلك ، فإن هذا الأخير "يثبط بشدة سرطان المثانة" ، كما جاء في دراسة نشرت في عام 2010 في المجلة العلمية Carcinogenesis. بالإضافة إلى ذلك ، AITC الموجود في بذور الخردل يمنع المركبات المسببة للسرطان ، الموجودة في بعض اللحوم المصنعة.
الخردل خفيف وغني بالعناصر الغذائية
الخردل قليل الدسم: لكل 100 جرام ، يحتوي على 66 سعرة حرارية ، و 4 جرامات من الدهون. فهو غني بالكالسيوم والفوسفور والبوتاسيوم أو حتى بفيتامين أ وج. لذا يمكن أن يرتبط الخردل بنظام غذائي كجزء من إنقاص الوزن.
يخفف الخردل من آلام الظهر
يعمل الخردل بشكل فعال على آلام العضلات وتيبس المفاصل . يُنصح بعمل كمادة بملعقة كبيرة من الخردل و 20 سنتيلتر من الماء الفاتر. اخلطي العجينة. لف الخليط بشاش ، ثم ضع العلاج لمدة عشر دقائق على المنطقة المراد علاجها ، والتي سبق ترطيبها. إذا شعرت بحروق أو تهيج ، قم بإزالته على الفور
يعطي الخردل الطاقة
بفضل محتواه من فيتامين سي ، يساعد الخردل على تقوية جهاز المناعة ويعزز امتصاص الحديد. يحتوي على فيتامين ب 2 ، ب 6 ، ب 9 ، ولكن يحتوي أيضًا على الكالسيوم والمغنيسيوم. من المعروف أن العناصر الغذائية تزود الجسم بالطاقة.
يسخن الخردل
ينشط زيت بذور الخردل الدورة الدموية ويسبب تدفق الحرارة في جميع أنحاء الجسم. عن طريق تدليك قدميه ويديه بهذه القطرات القليلة من الزيت ، يدفأ الجسم. لذلك يعتبر الخردل حليفًا مثاليًا لفصل الشتاء الدافئ. في الحمام ، من الممكن أيضًا صب ملعقة صغيرة من بذور الخردل المطحونة.
يخفف الخردل من التهاب الحلق
علاج الخردل هذا هو خدعة الجدة المخيفة عندما يكون لديك التهاب في الحلق. اخلطي ملعقة كبيرة من الخردل وملعقة ملح وملعقة عسل وأخيراً عصير نصف ليمونة ونصف كوب ماء مغلي. اتركه يبرد لمدة 10 دقائق. ثم الغرغرة بها.
الخردل: كيف تتخذ القرار الصحيح؟
- الخردل القوي ( خردل ديجون ، على سبيل المثال) هو بالتأكيد أشهرها! هذا الخردل حار جدا - حتى ، في بعض الأحيان ، حار! - يتناسب بشكل جيد مع اللحوم الحمراء والبيضاء ، ويسمح لك بتحضير الصلصات المميزة.
- الخردل الحلو (Meaux mustard ، على سبيل المثال) ، كما يوحي اسمه ، أكثر حساسية. سارت الامور بشكل جيد مع السمك الأبيض والخضروات النيئة ويتم تحضيرها بسهولة في صلصة الخل.
- يعد الخردل على الطراز القديم من الأطباق الكلاسيكية الرائعة في المطبخ الفرنسي: محبب ، ويصاحب الأرانب ، واللعبة ، والأعشاب ، وكباب الشواء ...
- الخردل المنكه (مع الطرخون والريحان والجوز والعسل ...) من جانبه يأتي بأكثر من مائة نكهة! إنه المفضل من فاتح الشهية ، ويمكن (بكل بساطة) دهنه على الخبز المحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق