women's book

مدونتي فيها كل ما يخص المرأة في كل المجلات

LightBlog
LightBlog

الثلاثاء، 23 مارس 2021

تزيد الأطعمة المقلية من خطر الإصابة بقصور القلب

 

كشفت دراسة صينية أن الاستهلاك المنتظم للأطعمة المقلية يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

باحثون من كلية الطب في جامعة شنتشن، الصين، تركز على النظام الغذائي الغربي لتحديد العلاقة بين ج onsumption الأطعمة المقلية وخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وجميع أسباب الوفيات. تم نشر نتائج التحليل التلوي (الذي شمل 19 دراسة) في المجلة الطبية البريطانية "القلب" .

يُظهر تحليلهم أنه مقارنة بأدنى فئة من الاستهلاك الأسبوعي للأطعمة المقلية ، فإن أعلى استهلاك يرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 28٪ ؛ زيادة خطر الإصابة بمرض الشريان التاجي بنسبة 22٪ ، والأهم من ذلك ، زيادة خطر الإصابة بقصور القلب بنسبة 37٪ واضاف "لكن هناك حاجة إلى مزيد تحقيق لدراسة بالتعاون مع السكتة الدماغية"، أشار الباحثون إلى.

الآليات المختلفة التي تؤدي إلى قصور القلب

وفقًا للباحثين ، هناك عدة آليات ، بعضها لا يزال قيد الدراسة ، تخلق هذا الرابط بين استهلاك الأطعمة المقلية وأمراض القلب والأوعية الدموية.

  1. تحتوي الأطعمة المقلية بشكل عام على كميات عالية من الدهون الغذائية وتؤدي إلى تناول كميات كبيرة من الطاقة ، مما قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
  2. كما يرتبط تناول كميات أكبر من الأحماض الدهنية غير المشبعة الناتجة عن الزيوت النباتية المهدرجة المستخدمة في القلي بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
  3. قد يؤدي القلي العميق إلى زيادة مستويات منتجات أكسدة الكوليسترول المتضمنة في الاستجابة الالتهابية والإجهاد التأكسدي .
  4. الأطعمة المقلية التي يتم تناولها في مطاعم الوجبات السريعة تحتوي بشكل عام على نسبة عالية من الصوديوم المضاف ، كما أن تناول كميات كبيرة من الملح يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. ناهيك عن أن هذه الوجبات غالبًا ما تكون مصحوبة بالمشروبات الغازية السكرية التي تزيد أيضًا من خطر الإصابة بالسمنة والسكري وأمراض القلب والأوعية الدموية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox