women's book

مدونتي فيها كل ما يخص المرأة في كل المجلات

LightBlog
LightBlog

الثلاثاء، 23 مارس 2021

هل البيض حقا ضار بصحة القلب؟

 

أظهرت دراسة أمريكية جديدة أن تناول ما بين 3 و 4 بيضات أسبوعياً يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 6٪. بشكل دوري ، يتم نشر دراسات متناقضة حول هذا الموضوع.

هل هي سيئة أم جيدة للصحة؟ وبأي كمية؟ لسنوات ، استمر الجدل حول استهلاك البيض. تدعي بعض الدراسات أن استهلاكها يزيد بشكل كبير من مستويات الكوليسترول والمخاطر الصحية للقلب والأوعية الدموية ، بينما تظهر دراسات أخرى أنها مفيدة لك . يوم السبت 15 مارس ، تم إضافة بحث أمريكي جديد إلى هذا العمل السابق. وخلصت إلى أن تناول الكثير من البيض يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، فإن الباحثين لا يدعون إلى التوقف عن تناول  .

صفار البيض: مركز من الكوليسترول 

يحتوي صفار البيض على أعلى نسبة من الكوليسترول في أي طعام: في بيضة كبيرة ، يمكن أن يحتوي صفار البيض على ما يصل إلى 186 ملليغرامًا من الكوليسترول الغذائي. يوجد هذا الأخير في اللحوم الحمراء أو في منتجات الألبان التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون ، مثل الزبدة . 

زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة 

يعتمد هذا البحث على بيانات من حوالي 30 ألف أمريكي على مدار فترة تقارب 30 عامًا. وفقًا للنتائج ، فإن تناول 300 ملليجرام من الكوليسترول الغذائي يوميًا يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 17٪ وخطر الوفاة بنسبة 18٪. يزيد استهلاك ما بين 3 و 4 مرات في الأسبوع من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 6٪ وخطر الوفاة بنسبة 8٪. وفقًا لمؤلفي هذه الدراسة ، فإن الكوليسترول هو عامل الخطر الوحيد في هذه الدراسة ، ولم يكن لاستهلاك الدهون المشبعة أو الدهون الأخرى تأثير على هذه النتائج. 

البيض ، بل إلى إدراك مخاطره المحتملة. يشير ، مدير فريق البحث ، إلى أن "البيض واللحوم الحمراء مصدران للعناصر الغذائية الجيدة مثل الأحماض الأمينية والحديد والكولين". 

الدراسات المتضاربة 

أحدث التوصيات الصادرة عن وزارة الصحة في الولايات المتحدة ، المنشورة للفترة 2015-2020 ، لم تعد تحد من استهلاك البيض. في مايو 2018، وهو دراسة لل مجلة الطبية البريطانية حتى أوصى أن تستهلك يوميا لل وقاية من أمراض القلب والشرايين : بيضة يوميا خفضت خطر احتشاء عضلة القلب بنسبة 26٪. دراسة أخرى نشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية، يوضح أن تناول 12 بيضة أسبوعيًا لا يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2. من الصعب معرفة عدد البيض المناسب لك بالفعل. هناك شيء واحد مؤكد ، وهذا ما تشترك فيه كل هذه الدراسات : إن تناول الكثير من البيض ليس فقط مشكلة للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا صحيًا. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox