women's book

مدونتي فيها كل ما يخص المرأة في كل المجلات

LightBlog
LightBlog

الثلاثاء، 16 مارس 2021

خبز إسكندنافي بالبذور

خبز إسكندنافي بالبذور

طعم لا يقاوم مع زبدة مملحة وعسل!

  • عدد الأشخاص3 أشخاص
  • وقت التحضير25 دقيقة
  • وقت الطهي30 دقيقة

  • مكوناتمكونات

    • .150 غ دقيق حنطة كبير
    • .60 جرام طحين الجاودار t130 أو t170
    • .8 غ من خميرة الخبز الطازجة (أو 3 غ من خميرة الخباز المجففة)
    • .7 غرام ملح
    • .15 جرام بذور الحنطة السوداء
    • .20 غرام من بذور الدخن
    • .20 جرام بذور سمسم
    • .20 جرام بذور عباد الشمس
    • .60 جرام بذور الكتان (35 جرام للتزيين)

    مكونات تحضير

    • 1.

      انقع البذور في 35 سنتيلتر من الماء عند 40 درجة مئوية لمدة 12 ساعة قبل بدء الوصفة. دعهم يستنزفون في مصفاة لمدة 30 دقيقة. 

    • 2.

      صب الدقيق والخميرة والملح و 17.5 سنتيلتر من الماء عند 35-40 درجة مئوية في وعاء الروبوت.

    • 3.

      اعجن لمدة 8 دقائق بأدنى سرعة. أضف البذور. ثم اعجن لمدة دقيقتين بسرعة متوسطة. ضعي القليل من الماء على درجة حرارة في نهاية العجن إذا كان العجين صلبًا جدًا.

    • 4.

      توضع العجينة في قالب كيك مطحون بالدقيق بسعة 60 سنتيلتر. انشرها جيدًا ورشها ببقية البذور المصفاة.

    • 5.

      دعي العجينة تنضج لمدة ساعة في مكان دافئ (26 درجة مئوية) ، حتى يتضاعف حجمها.

    • 6.

      سخني الفرن على درجة حرارة 270 درجة مئوية. أعط دفعة من البخار * ، ضعها في الفرن. تنخفض على الفور إلى 200 درجة مئوية وتُطهى لمدة 25 إلى 30 دقيقة. دع الخبز يرتاح في قالبه لمدة 10 دقائق ، ثم افصله عن القالب. قم بتبريده على رف سلكي.* 

    • * صب الماء في قاع الفرن قبل الدفعة لتحسين نمو القشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox