خبز إسكندنافي بالبذور
طعم لا يقاوم مع زبدة مملحة وعسل!
3 أشخاص
25 دقيقة
30 دقيقة
مكونات
- .150 غ دقيق حنطة كبير
- .60 جرام طحين الجاودار t130 أو t170
- .8 غ من خميرة الخبز الطازجة (أو 3 غ من خميرة الخباز المجففة)
- .7 غرام ملح
- .15 جرام بذور الحنطة السوداء
- .20 غرام من بذور الدخن
- .20 جرام بذور سمسم
- .20 جرام بذور عباد الشمس
- .60 جرام بذور الكتان (35 جرام للتزيين)
تحضير
- 1.
انقع البذور في 35 سنتيلتر من الماء عند 40 درجة مئوية لمدة 12 ساعة قبل بدء الوصفة. دعهم يستنزفون في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
- 2.
صب الدقيق والخميرة والملح و 17.5 سنتيلتر من الماء عند 35-40 درجة مئوية في وعاء الروبوت.
- 3.
اعجن لمدة 8 دقائق بأدنى سرعة. أضف البذور. ثم اعجن لمدة دقيقتين بسرعة متوسطة. ضعي القليل من الماء على درجة حرارة في نهاية العجن إذا كان العجين صلبًا جدًا.
- 4.
توضع العجينة في قالب كيك مطحون بالدقيق بسعة 60 سنتيلتر. انشرها جيدًا ورشها ببقية البذور المصفاة.
- 5.
دعي العجينة تنضج لمدة ساعة في مكان دافئ (26 درجة مئوية) ، حتى يتضاعف حجمها.
- 6.
سخني الفرن على درجة حرارة 270 درجة مئوية. أعط دفعة من البخار * ، ضعها في الفرن. تنخفض على الفور إلى 200 درجة مئوية وتُطهى لمدة 25 إلى 30 دقيقة. دع الخبز يرتاح في قالبه لمدة 10 دقائق ، ثم افصله عن القالب. قم بتبريده على رف سلكي.*
- * صب الماء في قاع الفرن قبل الدفعة لتحسين نمو القشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق